Преимущества материала ЭВА

ЭВА

В любом производственном процессе есть свои тонкости, которые необходимо учесть для получения качественного продукта. Именно поэтому очень важно подойти к выбору материала правильно. Наша компания «Бизнес Партнер», осуществляющая оптовую продажу мужской и женской обуви для всех возрастов, расскажет Вам о таком материале как ЭВА: какое применение он нашел в изготовлении обувных изделий и каковы его преимущества.

Материал ЭВА, также известный как этиленвинилацетат, – это полимерный продукт, сделанный из вспененного каучука. Так как каучук – это экологически чистый материал, его производные также отличаются своей натуральностью со всеми прилагающимися плюсами.

Помимо чистоты, ЭВА крайне гигиеничен – устойчив к образованию грибков, что является особенно ценным качеством для производственного материала в обувной промышленности. Он не вызывает аллергических реакций, поэтому носить его можно без опаски.

Особенно ценной чертой этого вещества также является его легкость – он почти в 2 раза легче, чем ПВХ, поэтому часто используется для производства, например, сланцев или босоножек.

ЭВА также обладает отличными амортизационными показателями, благодаря своей пористой текстуре, поэтому подходит для укрепления особенно «удароопасной» части – носка. Материал, к тому же, теплоизолирующий, поэтому применяется и для утепления зимних обувных моделей.

Мягкость, эластичность, а главное, упругость этиленвинилацетата делают его востребованным в сфере производства ортопедических товаров.

Высокая степень устойчивости к изнашиванию, сопротивляемость реакции на агрессивные вещества, а также непромокаемость дали этому материалу простор для применения в промышленной сфере, как часть униформы сотрудников многих предприятий.

Scroll Up