7 фактов про ЭВА

Наша компания «Бизнес Партнер» http://shoes-bp.ru в данной статье расскажет Вам 7 фактов про ЭВА.

1. Первые испытатели ЭВА в качестве обуви

Первыми испытателями обуви из полимерного материала ЭВА (этиленвинилацетата) стали рыбаки. До появления полимерных сапог в обязательную экипировку рыбаков входили валенки или специальные резиновые бахилы. Валенки быстро промокали, а бахилы затрудняли движение. Альтернатива в виде полимерного материала произвела революцию в рыболовной экипировке, подарив ногам рыбаков необходимое удобство, тепло и непромокаемость.

2. ЭВА и дети

Граничащие с волшебными свойства этиленвинилацетата не остались исключительно прерогативой рыбаков — материал быстро стал модным и востребованным, в том числе и для детей. Сначала матери были против того, чтобы их дети носили каждый день этиленвинилацетат, но после первого же использования передумали. Полимерный материал надежно охраняет детские ножки от промокания и холода.

3. Какое время года предпочтительнее для ношения ЭВА

Любое. Разница лишь в наличии и толщине утеплителя.

4. Даже без утеплителя ЭВА держит тепло

Этиленвинилацетат по теплопроводности родственен дереву и пластику — тепло сквозь него не проходит и потому никуда не девается. А уж если дополнить полимерный материал утеплителем, то и самый лютый мороз нестрашен.

5. Этиленвинилацетат — «воздушный» материал

То есть очень, очень легкий по весу. Изделия из этиленвинилацетата благодаря своей пористости не несут какой-либо тяжести, и Вашим ногам в них будет легко и свободно. Подобная невесомость очень ценится после долгого ношения тяжелых кожаных ботинок.

6. Безвредность ЭВА

Несмотря на довольно пугающее полное название «этиленвинилацетат», от которого так и веет неизвестной химией, сам материал абсолютно безвреден и экологичен. Гипоаллергенный, поэтому подойдет буквально всем, в том числе и детям, например в качестве шлепанцев.

7. Недостатки ЭВА

Конечно, без минусов не обойтись. Минусы есть у всех материалов, и этиленвинилацетат — не исключение.

Во-первых, этиленвинилацетат скользит на льду.

Во-вторых, боится огня — стоит держать изделия из этиленвинилацетата подальше от источников высоких температур.

В-третьих, подвержен механическим повреждениям.

Но все эти минусы совсем нестрашны, если следовать правилам эксплуатации. А плюсы этиленвинилацетата весомее трех его минусов.