Запутанная история шнурков

ШнуркиШнурок — такое маленькое, но постоянно присутствующее в нашей жизни изделие, более двух веков вносит свою лепту в формирование ансамбля гардероба человека. Это английское изобретение. Узкая прочная верёвка с двумя наконечниками по краям в прошлом веке принесла торговой промышленности нашей страны большую прибыль, так как имела успех среди населения из-за удобства и простоты в эксплуатации.

В древности люди тоже использовали прототип шнурка, бечёвку, когда фиксировали тапочки на своих стопах. Наши древнерусские предки применяли для крепления на голени лаптей лыковые или льняные оборы.

Также шнурками подвязывали и корректировали одежду. Это незамысловатое изделие обладает многовековой историей, изготавливалось из различных материалов, начиная от лыка и пеньки и заканчивая нубуком и шёлком.

Функция кончиков шнурков из металла и пластика заключается в сохранении целостности шнурка и в удобстве при вдевании изделия в отверстие в обуви. Мореплаватели несколько столетий назад продавали шнурки с наконечниками аборигенам, получая взамен золотые монеты. В дальнейшем из наконечников племенные народы изготавливали амулеты и ожерелья.

Кутюрье в своих коллекциях часто применяют шнурки для создания изысканного образа.

Существуют холсты, изображающие этот предмет гардероба, и шедевры архитектурного искусства, прославляющие этот маленький, но очень полезный элемент одежды.

Каждый человек завязывает шнурки по-особенному, преследуя цель создать максимально надёжный узел.

Мода вносит свои коррективы в стандартную модель шнурков, теперь они светятся в темноте и пружинят, что облегчает процесс завязывания для ребёнка.

Структура и цветовая гамма шнурков очень широка: это и трубочные изделия, и плоские варианты, они могут иметь внутренний стержень или пропитываться специальной жидкостью.

Наша компания «Бизнес Партнёр» для простоты в использовании советуют людям, предпочитающим носить кроссовки, приобретать шнурки круглого сечения.

Scroll Up