Обувь для работы на приусадебном участке

Обувь для работы на участке Чрезвычайно трудно переоценить значение удобной обуви в жизни любого человека. Особенно если это касается работы на приусадебном участке. Именно здесь обувь подвергается активному физическому воздействию. Она должна быть прочной, защищать от влаги и грязи, быть удобной в носке и хорошо мыться. Можно конечно и не мыть обувь, если, например, купить резиновые шлепанцы оптом и менять их «как перчатки». Но мы люди рачительные и следовать их аристократичным замашкам, у нас нет возможности.

Обувь для дачи

Следуя старой привычке отправлять старую одежду на дачу и использовать для работы, мы зачастую также поступаем и с обувью. Но это неправильно. Каждая обувь имеет свое предназначение. Поэтому, для работы в саду, либо на огороде, резиновая обувь подойдет больше чем старые ботинки со стоптанной в одну сторону подошвой, не говоря уже об отслуживших лабутенах и ботильонах. Тем более, что женская и мужская летняя обувь ПВХ имеет широкий ассортимент модификаций, отличный внешний вид и очень умеренную цену.

Но главное, такая обувь прекрасно справляется со своими основными задачами. Защищает ноги от воды и грязи, легко моется и очищается, и долго служит. Помимо этого она имеет малый вес и более травмобезопасна в отличие от старой обычной обуви. Наиболее удобная обувь для дачи, несомненно, это шлепанцы типа сабо. Они защищают пальцы ног и большую часть стопы, легко снимаются и одеваются, не натирают мозоли.

Обувь для сада и огорода

Но все же, если говорить о работе в саду и в огороде, то наиболее практичной обувью являются резиновые сапоги. Высокие голени защищают ноги до колена, оберегая от укусов насекомых, порезов и царапин, высокой росистой травы и глубоких грязевых луж. Это незаменимая обувь при вспашке огорода с помощью мотоблока или культиватора. В отличие от распространенного мнения, что подошва должна иметь глубокий протектор, предпочтение следует отдавать более плоской подошве. В неё не будет забиваться грязь, а двигаться в ней будет удобнее.

Наряду с сапогами неизменной популярностью пользуются резиновые галоши. Следует заметить, что если покупать галоши ПВХ оптом, то в оптовой партии находится полный размерный ряд, и одной покупкой можно сразу обеспечить галошами всю семью или соседей по даче. Помимо этого покупка обуви оптом существенно экономит расходы, так как оптовая продажа значительно дешевле розницы.

Напоследок следует заметить, что если даже в резиновой обуви есть утеплитель, все равно такую обувь следует носить с шерстяными носками. Это создаст комфортные условия для ног и предотвратит излишнее потоотделение. Но даже с шерстяным носком резиновую обувь не следует носить, не снимая, более четырех часов. Ногам необходимо давать отдых.

Scroll Up