Интересные факты про кроссовки

факты про кроссовки Есть виды обуви, которые завоевали всеобщее признание за счет своих уникальных качеств. Общее, что их объединяет — это практичность, носкость, легкая очистка и универсальность. Их покупают порой сразу для всей семьи. Так для работы на даче приобретают оптом галоши ЭВА, в сильные холода спасают ноги в теплых валенках, а для занятий спортом используют кеды или кроссы.

Универсальность

Нужно отметить, что кроссовки сейчас перестали использоваться только для спорта. Их используют в повседневной носке в любое время года. Причем модельный ряд настолько разнообразен, что может удовлетворить любые вкусы.

Есть утепленные зимние модели, облегченные летние, есть модели, рассчитанные на слякотное межсезонье, подчеркнуто гламурные, ну и конечно полноценно спортивные изделия. Причем, в большинстве случаев, их можно отнести к разделу – обувь ПВХ, так как подошва выполнена именно из этого материала. Помимо этого, существенное место они занимают в коллекциях модных кутюрье.

История возникновения

Судя по историческим данным, прародителями спортобуви, можно назвать, парусиновые туфли на каучуковой подошве, сделанные еще в 18 веке. А, взятая из травматологии, фиксация голеностопа плотной шнуровкой, в симбиозе с каучуковыми туфлями, позволила получить прочное изделие, имеющее мягкую подошву, отличное сцепление с почвой и способное противостоять травмированию голеностопа во время усиленных нагрузок.

Следует отметить, что в течение дня человек делает около девяти тысяч шагов, а нагрузка, испытываемая ногами, составляет несколько сотен тонн. Для противостояния таким нагрузкам нужно удобно обуваться. Поэтому не удивительно, что продаются кроссовки оптом и производятся в колоссальных масштабах. Их развитие продолжается.

Новые материалы позволяют облегчить и модернизировать подошву, увеличить носкость и придать верху изделий новые уникальные свойства.

Scroll Up