Что обуть для прогулки в горах

какую выбрать обувь для прогулки в горах Кто не любит отдых на природе? Приятно собраться компанией друзей и совершить пеший переход в какое-то прекрасное место. По приходу, разбить лагерь, приготовить на огне вкусную еду и под уютное потрескивание костра пить ароматный чай.

Но, к такому путешествию нужно готовиться, и главное ноги должны быть обуты соответственно. Согласитесь, никому не придет в голову купить для всей компании галоши ЭВА оптом и вышагивать в них полдня до места назначения. Поэтому, вне зависимости от ландшафта, длительности перехода, погодных условий, ноги всегда должны быть в комфорте.

Что учесть перед прогулкой

Прежде всего, нужно понимать на какую высоту предстоит восхождение, и какая в это время года может быть погода в горах. В зависимости от высоты температура, да и погодные условия отличаются от низины. Нужно учитывать, что каждые сто метров высоты забирают один градус тепла низины. Также нужно понимать, что солнечный тихий день на высоте может резко превратиться в жёсткую непогоду.

Поэтому для уютного времяпрепровождения лучше выбирать предгорья. Для восхождений нужны специальные ботинки. Такую обувь оптом в Курске на распродаже не купишь. Она продается в специализированных магазинах и стоит дорого. Но, без неё покорять вершины очень опасно. Угроза обморожения, даже в летнее время года, весьма реальна.

Что обуть

Экипировка горных туристов, не подходит для альпинизма. У альпинистов одежда и ботинки имеют значительно более высокие показатели защиты. Цены на такое обмундирование очень высокие. Но, и для путешествия в предгорья лучше иметь на себе термобелье и пару курток. Это поможет комфортно себя чувствовать при понижении температуры или изменившейся погоде. Ноги должны быть обуты в треккинговые ботинки.

Покупать на всю компанию кроссовки оптом не имеет смысла. Только треккинговые ботинки, надежно фиксирующие ногу, предохраняют щиколотку, препятствуют попаданию грязи, песка и воды. В них легко ходить по каменистой местности и их можно просушить у костра. Помимо этого, они позволяют использовать ледоходы при прохождении наледей. Это универсальная обувь для пешего туризма в разной местности, в том числе и в горах.

Scroll Up