На что обратить внимание при выборе женских теплых сапожек

Как выбрать теплые женские сапогиНикакая даже самая тёплая верхняя одежда не согреет зимой, если промокнут или замёрзнут ноги. Поэтому утеплению своих нижних конечностей нужно уделять самое большое внимание.

Ноги нужно держать не только в тепле, но и сухими. Обувь ЭВА соответствует этим критериям: она достаточно тёплая и не пропускает влагу благодаря уникальным особенностям ЭВА материала. Изделия из него поначалу использовались в качестве экипировки для сноубордистов, охотников и рыбаков.

Благодаря новым технологиям ЭВА модели постепенно преображались и становились красивее и удобнее. Сейчас они незаменимы в дождливую и мокрую зимнюю погоду.

Полезные свойства ЭВА материала для зимы

Сегодня ЭВА обувь активно покупают не только любители экстрима, но и большинство городских и сельских жителей, благодаря её:

  1. Долговечности;
  2. Лёгкости;
  3. Морозоустойчивости;
  4. Термопластичности;
  5. Экологичности;
  6. Герметичности и др.

EVA – это практичный синтетический материал в основе с органическим газом, который и создаёт качественные изоляционные свойства, необходимые для защиты от холода и влаги. При низких зимних температурах ЭВА сапоги не теряют свою упругость.

Если поначалу из ЭВА материала производились только шлепки для пляжа, то сегодня из него делают самую разнообразную летнюю и зимнюю одежду для ног. ЭВА изделия не промокают и быстро сохнут, а также не вызывают аллергии.

Сапоги из ЭВА – это целостное изделие без швов, поэтому они не боятся никакой экстремальной внешней среды.

Первыми сапоги ЭВА полюбили рыбаки. Именно для них были выпущены самые первые модели. Следовательно, мужская зимняя обувь ЭВА появилась в розничной сети раньше женской и детской.

Что нужно знать при выборе сапог из ЭВА

Гибкость ЭВА материала делает сапоги из него устойчивыми к долгой эксплуатации. Они не потеряют свои защитные свойства благодаря плотным стенкам и обтекаемой подошве.

Выбирать удобные тёплые сапожки из ЭВА нужно только с тщательной примеркой. Из-за маломерного размерного ряда производителей для зимы их нужно покупать на один-два размера больше.

Комфортная зимняя температура для них – не больше минус 15°C. Но производителем предусмотрен и более теплый вариант со съёмным утеплителем, за которым легко ухаживать. При необходимости его можно снимать и просушивать от пота. Весною и осенью такие сапожки могут заменять резиновые модели при условии правильного размерного подбора.

Сравнительно лёгкая, женская зимняя обувь ПВХ не мешает длительной ходьбе, а сапожная колодка обеспечивает ногам нужную амортизацию. Поэтому их охотно покупают для детей и пожилых людей.

Выбирая эва сапоги для зимы, Вы не только защитите свои ноги от промокания и замерзания, но и сэкономите семейный бюджет, так как цены на такие изделия очень доступны для среднестатистического покупателя.

Scroll Up