Как постирать обувку в стиральной машине без вреда

Как постирать в стиральной машине обувку Многие люди спрашивают – можно ли стирать обувь в бытовой стиральной машинке? Мы отвечаем – да, можно, но лишь четко соблюдая правила, с которыми можно ознакомиться в этой статье.

Для стирки хорошо подходит ЭВА обувь или из ткани, такая как кеды. Кожаную и меховую стирать не стоит.

Основные правила стирки

Стирка это деликатный процесс. Для начала подошва отчищается от крупных камешков и грязи, шнурки нужно вытащить и затем поместить обувку в пакет для стирки, или обернуть в кусочек ткани, иначе подошва может отделиться от тканевых элементов. У многих современных машинок есть обувной режим, но если он отсутствует, стоит следовать простым правилам. Самая большая температура воды — 30 градусов по цельсию, иначе изделия из резины или ПВХ могут деформироваться.

Стоит отметить, что пляжная обувь оптом приспособлена для «водных процедур» и стирать её можно с небольшими ограничениями. Важно не пользоваться режимом отжима, из-за этого могут быть сильные механические повреждения. В крайних случаях отжим может производиться на крайне низких оборотах. Не перегружайте машинку, это так же может привести к повреждениям.

Материал ЭВА самый непридирчивый при стирке. При её стирке обязательно нужно соблюдать по температурный режим и не сушить её на горячих предметах. Так же важно учитывать пришивные детали. То есть при наличии тканевых вставок стирать её стоит максимально аккуратно.

Как высушить?

Сушить нужно на открытом пространстве, под естественным светом, без использования обогревателей или батареи, от этого есть вероятность её деформации. Мы советуем положить внутрь скомканные кусочки бумаги или отрезы ткани для впитывания воды, и рекомендуется менять их, так вы добьетесь более быстрого высыхания. Так же большая часть этих правил распространяется на купленные шлепанцы оптом.

Scroll Up