Как не ошибиться с размером обуви при заказе онлайн

Как не ошибиться с размером, заказывая обувь в сетиК любой покупке нужно подходить с умом. Особенно в Интернете. К примеру, нужна обувь ПВХ. Определяемся с сайтом, брендом и c размером. Вроде бы ничего сложного, но есть нюансы, и ошибка грозит возвратом товара – а значит, потерей времени и, в большинстве случаев, дополнительными тратами на пересылку.

Чтобы этого избежать, уточните свой размер, а затем ориентируйтесь на таблицу соответствия размеров производителя.

Как рассчитать размер

Для определения размера измеряем длину стопы. Берем в руки карандаш/ручку и сантиметр. Сидя на стуле, ставим ногу на лист бумаги на полу. Очерчиваем контур стопы и измеряем расстояние от верхней точки большого пальца до середины наибольшего выступа пятки. Далее – выбираем, к примеру, мужскую зимнюю обувь ЭВА.

Находим в размерной сетке производителя нужный размер, он там указан в сантиметрах, и устанавливаем его на странице товара, указываем там же количество пар и кладем товар в виртуальную корзину. Готово!

Что еще нужно знать

Обязательно учитывайте, что и у российских, и у зарубежных производителей размерные сетки разнятся. Используйте данные размерной таблицы того производителя, у которого собрались их приобретать.

Если ищете промежуточный размер, выбирать нужно на полразмера-размер больше, для узкой стопы – на полразмера меньше, для широкой – на размер больше. Также на размер больше нужно брать шлепки, сандалии, зимние ботинки и сапоги, кроссовки. Это важно даже при покупке шлепанцев оптом.

Если вы все сделаете правильно – онлайн приобретения станут для вас настоящим удовольствием и принесут только выгоду. Удачи!

Scroll Up