Какие галоши самые практичные

из чего должны быть практичные галошиКогда-то они определяли имидж богатых людей. Этот удобный и практичный элемент гардероба вновь набирает популярность. Сейчас кроме уходящей в прошлое резины для их изготовления широко используются новые материалы. Купить обувь ЭВА или силиконовую? А может, лучше из поливинилхлорида — ПВХ?

Назначение, фасон, материал и его свойства определяют выбор. Его можно начинать с любого из критериев. Достаточно знать ассортимент, предполагаемые условия эксплуатации и основные особенности используемых материалов. Следует обратить внимание на новинки — модели для классической обуви, плотно облегающие её, с непривычно приятным силуэтом и широким ассортиментом цветов.

Какой материал самый подходящий

Привычные резиновые изделия дешёвые, но служат втрое меньше, а весят вдвое, а то и втрое больше, чем два главных материала. Этиленвинилацетату (ЭВА) не больше 10 лет. Его название, похоже, отрицает экологичность. Предположения напрасны, так как это характеристика номер один при разработке. Начнем с минусов. Их два: «прокалываемость», нежелательная на дачах и в лесу, и «скользкость» на льду и грязи из-за невозможности изготовления глубокого протектора методом литья.

Пористость материала обеспечивает низкую теплопроводность и малый вес. Ноги долго не устают и не мёрзнут. Материал не трескается при температуре до минус 60 градусов. Купить галоши оптом от производителя или выбрать для себя и близких возможно с утеплителем различной толщины или вовсе без него. Всё зависит от сезона, наличия грязи и луж.

Резина, силикон и поливинилхлорид — главные конкуренты

Главный конкурент, обувь из ПВХ, твердеет на морозе, но прочнее и служит в 3-4 раза дольше. На холоде заметно промерзает. Надо покупать утеплённые модели, причём, утепленные серьёзно, если предполагается холод. Выбирайте большую толщину подошвы, сантиметра полтора. Кстати, летний вариант – сандалии, шлепанцы оптом — тоже лучше выбирать с толстой подошвой. Такое решение безопасно и практично.

Весьма популярен сегодня силикон. Он известен, как хорошо тянущийся материал, который надевается на любую обувь, крепко сидит, не слезает и не скользит. Защита из него может быть как прозрачной, так иметь любой цвет. Следует помнить, что замша страдает от трения, а сушить у огня изделия из этиленвинилацетата не следует.

Scroll Up