Полезно ли носить резиновую обувь

Вред и польза резиновой обуви и её современных аналоговРезиновые сапоги верно служат человечеству многие десятилетия, ведь она долговечна и не нуждается щётке с кремом. Те, кому приходится ей пользоваться, вероятно, заметили, что чёрные галоши с малиновой внутренней частью найти почти невозможно. Причина проста: раньше модельный ряд состоял из одной версии, а появившиеся сейчас настолько разнообразны, что не воспринимаются как единственное спасение от слякоти и грязи.

Может быть, рискнуть купить обувь ЭВА? Неужели есть что-то надёжнее, чем чёрная и блестящая старая знакомая? Пора освежить представления об эволюции этого нужного элемента спасения ног от промокания.

Неужели резина так устарела?

Недостаток номер один давно известен «опытным пользователям». При интенсивной деятельности начинается перегрев стоп из-за отсутствия вентиляции. В холодную погоду внутренний конденсат приводит к сырости, запахам и грибкам. Съемная стелька почти не спасает. Возникает идея: если появится какой-нибудь дышащий аналог, то надо купить такие галоши оптом.

Странно, но резиновые сапоги могут протекать, так как сделаны из сваренных и склеенных частей. Это катастрофический недостаток. Ну, какая может быть польза от постоянных простуд? На морозе появляются изломы на сгибах, со временем происходит рассыхание. Устойчивость к повреждениям плохая. Еще один серьезный минус: если приходится проходить по нескольку километров в день, или просто долго стоять, то к концу дня одолевает неимоверная усталость. Причиной является тяжесть такой обувки.

Резиновые сапоги не из резины лучше?

ПВХ похож на резину, но прочен и отлично проводит тепло. Для холодного сезона это плохо. Такие модели почти вся летние. Этиленвинилацетат (ЭВА) легок и упруг. Это вспененный каучук. Пористость обеспечивает низкую теплопроводность. Ноги не мёрзнут. Материал твердеет лишь при минус 70 градусах. Утеплитель нужен при температурах ниже нуля.

Мужская зимняя обувь ПВХ может иметь очень даже стильные формы. Вес практически не ощутим. Ступни охвачены плотно, не елозят и ощущают мягкость при ходьбе. Резиновые сапоги, например, уже практически не производят. Не относитесь с недоверием к современным материалам.

Scroll Up