Как мода влияла на каблуки

Влияние моды и истории на форму и размер каблуковГоворят, что мода не стоит на месте и привносит в нашу жизнь все новые и новые веяния не только в одежде, но и обуви. Эволюция форм и видов башмаков прослеживается со времен древнего Египта, где впервые стали применять такую деталь, как каблук.

Под действием модных тенденций каблук претерпевал большие изменения: от экстремально высоких и неудобных туфель Людовика 14 до простой удобной зимней мужской обуви ПВХ нашего времени.

Как менялась форма

Изначально каблук имел форму платформы под всей стопой: сплошной или в виде перегородок, например японские сандалии «гета», защищающие кимоно от загрязнений при ходьбе. Привычная нам форма появилась только в 1533 году на ножке Катерины Медичи и позволила придворным дамам скорректировать невысокий рост.

Новое веяние подхватили не только женщины, но и мужчины. Отличие мужского и женского каблука диктовались анатомическими особенностями ноги разных полов: более широкий у представителей сильного пола и более тонкий, изогнутый у дам. Высота зависела от положения в обществе.

Об удобстве, конечно же, речи не шло. И лишь только в 20 веке такие сапоги получили признание у населения. В 60х годах с появлением ПВХ на первое место вышел комфорт и удобство колодки, что сохраняется и по сей день. Именно поэтому сегодня так просто купить обувь ЭВА, которая отлично подходит для повседневной жизни.

Какие модели популярны сегодня

В современном мире люди все чаще задумываются не только о красоте, но и о функциональности. Такое направление мышления натолкнуло дизайнеров на разработку удобных моделей для ежедневной носки и повседневных дел.

А современные материалы позволяют создать широкий ассортимент на любой вкус: яркие цветные, с каблуком и без каблука, с перфорацией, сплошные, влагоотталкивающие, с мягкой подошвой и жесткой, и еще много других форм и видов. У нас вы можете приобрести сланцы, сапоги ПВХ и галоши оптом по привлекательным ценам.

Scroll Up