Секреты производства обуви ПВХ

Как производят обувь ПВХСапоги из резины служат человечеству уже более 100 лет, однако уступает новым технологиям. Какие же у неё преимущества? Безусловно, обувь ЭВА и ПВХ можно купить у многих производителей. Вы будете довольны качеством и свойствами туфель, специальных сапогов, галош, спортивных ботинок, сабо и тапок, благодаря их устойчивостью к воде, маслам, кислотам и щелочам, ультрафиолету. В такой обуви нет механических напряжений и остаточных деформаций.

Она без проблем изготавливается благодаря термопластичности материала, что обеспечивает отличное сочетание цены и свойств. Поливинилхлорид упруг, износостоек, долговечен и является высококлассным диэлектриком. Рыбацкие, горнорудные и высоковольтные сапоги получаются превосходные. Назначение изделий определяет способы их производства, которые в настоящее время детально отработаны.

Метод совместного литья

В двух основных методах используется литьё при сравнительно невысокой температуре — 170-180 градусов. В отличие от резиновых изделий, в которых неизбежны столь нежелательные клеяные стыки, крепление будет монолитным, так как происходит молекулярная спайка швов. Так называемое совместное, или же, двухкомпонентное литьё позволяет соединять голенища и подошвы из двух различных видов поливинилхлорида, отличающихся эластичностью, которая подбирается с учетом назначения обуви.

Такая комбинация часто нужна для домашнего и повседневного применения изделий. Купить оптом резиновую обувь можно в случае отсутствия необходимости её интенсивной эксплуатации, так как поливинилхлориная легче и удобнее. Цвет резины будет, как всегда, чёрным. Машина имеет два инжекционных элемента. Литьевой поливинилхлорид позволяет изготавливать огромное разнообразие весьма привлекательных моделей. У спортивной обуви, при помощи специальной матрицы, монтируемой на пресс форму, наплавляется защитный низ с носком.

Трехкомпонентное литье

Если требуется создать специализированные сапоги для ежедневной носки, легкую, с хорошей теплозащитой и амортизацией, кроме того, антистатическую, то используется процесс с третьим компонентом. Вспененный поливинилхлорид добавляется в качестве промежутка между подошвенной основой и более мягким голенищем. Червячно-поршневой механизм обеспечивает пористую структуру ПВХ. Равномерная пористость появляется благодаря увеличению объема газов.

Женская зимняя обувь ЭВА и из поливинилхлорида, может быть утеплённой, с вкладной стелькой, формируемой специальным шаблоном на пресс-форме. Дополнительные встроенные матрицы отвечают за боковые стороны. Новые червячно-поршневые узлы дают возможность формирования легких, изящных изделий.

Scroll Up