Как понять что обувь плохого качества

Как узнать что обувь плохого качестваОбувь — важнейший предмет гардероба, говорящий не только о вкусе хозяина, но и отвечающий за комфорт во время ходьбы. Нередко случается, что продавцы скрывают истинное качество, ведь страдать и сожалеть придётся не им. Научитесь по нескольким критериям избегать подобных ловушек.

Если вы намерены купить обувь из ПВХ или ЭВА, которая стремительно набирает популярность, то заметьте, что «критических» параметров выбора здесь в разы меньше.

К чему следует присмотреться

Отсутствие торчащих ниточек и неточных стежков на швах относится к обнадеживающим показателям, так как кроме придания стиля такой способ соединения наиболее надёжен. Добросовестные производители относятся к нему с особым вниманием. Следы клея, в лучшем случае, можно отнести к фабричному браку. Стелька, как красноречивый маркер, должна быть обязательно съёмная и не оставляющая следов на влажной салфетке, даже если тереть сильно.

Перпендикулярность каблуков поверхности и отсутствие «задранности» носка покажут качество издалека. Металлический стук набойки естественен, а неприятный стук пластмассы, который можно услышать даже не меряя будущую обновку, предостережёт от грустных эмоций в будущем. Следует знать, что ведущие производители старательно избегают излишней фурнитуры. Даже если вы покупаете шлепанцы оптом, присматриваться к характерным «приметам» надо обязательно.

Осмотр бывает не только зрительным

Надавите на материал верха. Нет мягкости и эластичности? Уже подозрительно, но жёсткость кожи иногда бывает значительной. Рассеять сомнения поможет прижимание верхней части носика. Если заметите сеть мелких морщинок, исчезающих после деформации, то это хорошо. У качественного изделия никогда нет странных запахов химического происхождения. Формальдегид и анилиновые красители накопятся в организме. Последствия грустные.

Упритесь ногтем посильнее в угол подошвы и каблука. При невозможности сделать даже небольшую вмятину можно предположить будущее этой пары: неприятный стук, быстрый износ и скорое отрывание. Гибкость подошвы — хороший знак. Однако платформу или танкетку изгибать нет смысла, ведь критерий очень серьёзны.

При наличии «молнии» убедитесь в плавности её работы. Пройдитесь по магазину и оцените удобство. Малейший дискомфорт — всё, отмена покупки. Не верьте тому, что обувка обязательно потянется или сядет. Однако, следует отметить, что у качественной, кожи такое свойство есть. Примерка каждой приглянувшейся пары обязательна и точно не нужна при покупке сабо оптом. Будьте придирчивыми и внимательными.

Scroll Up