Феодальный замок своими руками - Глава 9. Феодальный замок. Эжен Эмманюэль Виолле-ле-Дюк

Мысль, Судьба и Личность

Насыщенность шрифта жирный Обычный стиль курсив Ширина текста px px px px px px px px px Показывать меню Убрать меню Абзац 0px 4px 12px 16px 20px 24px 28px 32px 36px 40px Межстрочный интервал 18px 20px 22px 24px 26px 28px 30px 32px. Запомнить меня.

Крепости и осадные орудия. Средства ведения войны в Средние века

Последний в свободном виде не выделен, т. Известны простые В. Получают В. Гидролиз I приводит к ацетальдегиду и соответствующему спирту, гидролиз II - к ацетальдегиду и карбоновой кислоте:. Важнейшее свойство В. Наибольшее распространение получили сополимеры бутадиена I и 2-метилвинилпиридина II общей формулы.

Глава 9. Феодальный замок
Жизнь и развлечения а средние века [Эжен Эмануэль Виолле-ле-Дюк] (fb2) читать онлайн

Замок — укрепленное жилище феодала, характерная примета средневековья. Давать очерк жизни в замке до XII в. То немногое, что осталось от жилищ X и XI вв. В центре обнесенного рвом и валом с частоколом пространства располагалась единственная долговременная постройка — донжон, представлявший собой вначале деревянную, затем каменную круглую или четырехугольную башню, двух- или трехэтажную. Кроме того, что донжон являлся ключевым оборонительным сооружением, он использовался как жилье: на каждом этаже имелось по одному-два зала, плохо отапливаемых и слабо освещенных. Остальные строения напоминали хутор или деревню, где люди селились как умели.

Предисловие
Вход в систему
Главное меню
ВЕШИН - ВОЕВОЛИХАН
Читайте также
Военная архитектура Средних веков

Книга, которую мы предлагаем читателю, уже получила европейское признание, будучи изданной на французском языке. Прославленный автор —, франц. Теперь развалины наших крепостей будут рассматриваться не только как живописные руины, но и как предмет научного исследования, достойный того, чтобы его изучали не только с целью выяснить, в каком году была сооружена та или иная его часть, но и определить, какую роль она играла в защите замка или города. Та часть книги, в которой рассказывается о хордах, или деревянных навесных галереях, помогавших оборонять крепость, содержит совершенно новый материал и объясняет многие вещи, которые раньше казались непонятными. Автор отдает должное военному таланту короля Англии Ричарда I Львиное Сердце — , которого он считает не только храбрым воином, но и выдающимся военным инженером, во многом опередившим свое время.

Похожие статьи