Почему при жарке картошка прилипает к сковороде

Этот лайфхак поможет, чтобы картошка при жарке не прилипала к сковородке

Любимое блюдо многих украинцев — жареный картофель. Но он часто прилипает к сковороде и разваливается. Если вы столкнулись с этой проблемой, читайте в материале ТСН.

Как готовить картошку, чтобы она не прилипала к сковороде во время жарки

Картофель прилипает к сковороде в тех случаях, когда допускаются некоторые ошибки во время приготовления. Однако опытные хозяйки знают, как готовить так, чтобы овощ не прилипал, а блюдо получалось вкусным и ароматным. Для этого следует помнить всего несколько простых правил.

Как жарить картошку
Как правильно пожарить вкусную картошку
С хрустящей корочкой. Ошибки, которые убивают жареную картошку
Как правильно готовить: отвечаем на самые частые
Как жарить картошку, чтобы она не прилипала к сковороде?
Почему картошка прилипает к сковороде
Что делать картошка прилипает ко дну сковороды !
Почему при жарке картошка к сковороде прилипает: что делают хозяйки
Жареная картошка с кабачками
Жареный картофель: не пригорает, не прилипает к сковороде, не разваливается никогда

Этого можно избежать, если не допускать распространенной ошибки. Картофель прилипает к сковороде в тех случаях, когда люди допускают ряд ошибок при его жарке, а именно: кладут картошку в еще не нагретую сковородку или используют мокрый картофель — его нужно предварительно обсушить, промокнув полотенцем. Также прилипание картошки вызывает слишком низкая температура жарки и закрытая крышка. Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте , Telegram , Одноклассники.

Сезонное меню
Видео Как жарить картошку
Последние новости
Обратите внимание:
Добро пожаловать на Аймкук!
Ошибка № 1. Не та картошка
Жареный картофель, который не прилипает: еще несколько секретов приготовления идеального блюда
Жареный картофель не прилипнет, если не совершать таких ошибок
Главные новости

Во время жарки картофель часто прилипает к сковородке, или же просто разваливается. Поэтому в результате блюдо становится не очень привлекательным. Так, специалисты поделились простым лайфхаком, с помощью которого продукт можно спасти и сделать его аппетитным и очень вкусным. В частности, перед тем, как налить масло на сковородку, поверхность нужно присыпать солью и перемешать несколько секунд.

Похожие статьи